Projekte – Wo soll´s denn hingehen?

Die Entwicklung der letzen Jahre zeigt einen stetigen Trend. Die Fremdvergabe der internen Leistungen und Prozesse.

Die Entwicklung der Personalmenge sinkt stetig und die Fremdleistungen nehmen zu. Dabei entstehen neue Arbeitsplätze in anderen Unternehmen, allerdings zu wesentlich schlechteren Konditionen.

Diese Tarifflucht mag eventuell rechtlich korrekt sein, trotzdem entwickelt sich diese Tarifflucht zu einer zunehmenden Arbeitsplatzvernichtung. Bereits vor Jahren haben wir im Rahmen unserer damaligen Funktionen Aktionen gefordert, um auf diese Entwicklung zu reagieren.

Unsere Antwort als GVV lautet hierzu: Tarifverhandlungen nutzen und ggf. intelligente Arbeitskämpfe durchführen.

Follow by Email
Google+